Comunicación

Publicado el 15-04-21

FINI INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO SL finaliza el proyecto “Revalorización de aromas naturales..."

FINI INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO SL finaliza el proyecto “Revalorización de aromas naturales recuperados en la industria agroalimentaria” cofinanciado por CDTI.

La empresa FINI I+D ha dado por finalizado el proyecto “Revalorización de aromas naturales recuperados en la industria agroalimentaria”, con acrónimo EXTRAROMAS, gracias a la ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad, cofinanciada por la Unión Europea (Fondos FEDER) a través del programa Operativo de Crecimiento Inteligente (2014-2020).

 

Este proyecto dio comienzo en 2018 en la planta de Molina de Segura, cuando el personal de I+D, en su afán investigador, se propuso el objetivo es la investigación y desarrollo para la obtención de soluciones concretas que obtengan la recuperación e identificación de los aromas naturales de la fruta procedentes de la industria alimentaria, como en este caso son la crema de fruta y el vino, tanto para la reincorporación de dichos aromas en cada uno de los procesos productivos de las empresas socias, evitando con ello la inclusión de aromas artificiales, como la creación de nuevos productos, destacando nuevos caramelos de goma en cuya formulación se incluya el aroma de vino. De este modo, han dado un salto estratégico ampliando la gama de productos.

Esta página web utiliza cookies

Utilizamos cookies para ofrecer a nuestras visitas una experiencia transparente y cómoda a la hora de navegar por nuestra página web. Al utilizar nuestra página web aceptas el uso de cookies. Puedes obtener más información sobre las cookies y cómo cambiar la configuración de tu navegador en la sección Política de cookies.

Continuar navegando
más información